产品质量问题持续不断或成今年集成灶市场的“黑天鹅”

都说人红是非多。在家电产业,却是品红问题多。今年以来,围绕明星厨电品类集成灶,已经陆续出现了从火星人等一线品牌到亿田、奥田、德意等二三线品牌的产品面板爆炸、产品抽查质量不合格等一系列问题。家电圈担心,这可能会成为今年集成灶消费市场的最大黑天鹅事件,引发用户对集成灶的信任危险。

集成灶火了!结果跟家电品类一样,都是热闹伴随着泡沫、发展充斥着争议、增长面临着压力。

这几年,集成灶市场规模的持续增长,不只是吸引参与市场抢夺的企业数量成倍增长,就连来自用户层面的服务投诉,市场层面的产品质量国抽不合格等负面事件,也开始增多。

不过,最让家电圈担心的,就是围绕集成灶产品的用户使用、售后服务,以及产品质量抽查等层面的问题层出不穷,不只是存在于大量的二三线企业身上,还存在于部分一线领军企业身上。一旦问题不断出现,由量变向质变突破,集成灶质量不好、体验不好的消费认知,就会成为产业向上的拦路虎。

集成灶产品,企业的问题不少

今年以来,集成灶市场不只是面临着2022年一线市场出货量由涨变跌的发展和经营压力,同时还面临着来自一线用户产品爆炸、服务不好等糟糕体验冲击。

春节过后,亿田、火星人等集成灶上市公司,就出现来自用户向媒体的公开求助事件。原因正是,用户家中使用的集成灶,在毫无症状的情况下发生玻璃面板爆炸事件。有的是用户正好不在厨房,避免灾害;有的则是用户正在旁边,导致被炸伤。

最终,在媒体介入之后,虽然集成灶企业对用户的问题给出了比较好的解决方案。但是,家电圈注意到,在用户遭遇问题向集成灶企业求助时,并没有在企业层面拥有统一的服务标准和方案,更多还是由集成灶当地商家出面解决,更多的方法还是用户难搞,商家就得出血、用户好说话、商家就随便应付下。

就在集成灶的玻璃面板自爆问题,在市场上的负面影响还没有消失之际。来自上海、长沙等地市场监管部门发布的2022年度产品质量抽查结果,再次将奥田、德意、顾家、田空火星人等一批产品质量不合格的集成灶品牌,推向了市场的风口浪尖。一般来说,产品质量不合格,多是存在于中小企业的身上,但是如今在一些集成灶专业品牌和大企业身上,也存在类似的情况,实在让家电产业感到意外,也让进军集成灶的家电企业们看到了机会。

其中,作为首批浙江制造品字标企业奥田,两款集成灶在长沙和上海两地的市场抽查中均出现质量不合格的情况,更是将这家集成灶品牌推向了争议的焦点。事实上,集成灶产品质量问题,绝对不只是市场抽查过程中暴露的上述几家企业个案,而是存在于行业的普遍性问题。原因正是:大量集成灶产品多为贴牌代工,追求的只是一时规模化抢市场,无视产品质量和用户服务;同时,大量企业蜂拥而上抢夺集成灶市场,普遍采取低价手段,导致一系列偷工减料情况非常普遍。

市场走向成熟,大企业缺乏担当与责任

如今,提起集成灶,业内普遍认知是资本市场四小龙浙江美大、火星人、亿田、帅丰四家。虽然,老板、方太、华帝、帅康,以及海尔、美的、海信、小米、云米等厨电、家电,以及互联网企业,纷纷加码集成灶,带动了集成灶市场销售规模,以及用户关注热度的提升。但,集成灶市场的大企业缺乏担当和责任,却是不争的事实。

当前,集成灶市场的主要企业们,特别是那些专业化的集成灶企业,并没有承担起为产业发展转型探路、为用户服务创造价值的意识、能力和手段。更多只是看到了集成灶市场的商业机会、用户需求,谋求一时的商业利益抢夺。

虽然,集成化已成为厨电产业的发展大势,集成灶率先抢到了这一轮厨电产业升级发展的风口。但是,梳理最近10年以来,集成灶产品、技术、功能和外观款式可以发现,产品升级速度慢、缺乏核心技术,没有建立起专业化的门槛,多是在吃消费红利、品类红利。随着市场和用户规模的放大,集成灶产品的质量门槛和用户体验好感,却在一路下行中。

在这种局面下,一旦集成灶的产品质量问题得不到保障,大量低于品质底线的产品在市场上卖的越来越多,对用户的好感度和口碑冲击就越大;同时,集成灶企业面对用户服务的体系、内容及标准、手段没有形成统一,更多直接交给当地市场的代理商、经销商负责,在用户对于服务体验和诉求不断提升的背景下,也面临着诸多不确定性。

正因如此,对于集成灶产业来说,如果没有头部企业的主动突破、担责,推动行业门槛的提升,服务体系和标准的建立,以及用户需求的洞察和捕捉,还是满足于一时的市场蛋糕抢夺,最终就会掉进发展的泥潭和陷阱之中。