这届年轻人偏爱“硬核护肤”?天猫618:美容仪、功效护肤品成黑马

这届年轻人偏爱“硬核护肤”?天猫618:美容仪、功效护肤品成黑马

昨晚(5月31日)8点,随着淘宝天猫618正式开卖,尾款冲上社交平台热搜。你的购物车里都有什么?

据最新数据,在这届史上平台投入力度最大的618,美妆行业迎来预期的增长。不光是行业全面复苏,年轻消费者还带动一波新消费趋势。

美妆新品迎来爆发

据悉,淘宝天猫618开卖1小时,欧莱雅、珀莱雅、兰蔻、雅诗兰黛等品牌纷纷破亿;开卖4小时,CHANEL增长超70%,DIOR增长超50%。以品牌HOURGLASS为例,开卖一小时就超去年总销售额;莱珀妮开门红前十分钟销售破百万,预售前一小时销售破去年首日总销售;纪梵希开门红前70分钟超去年开门红全阶段;Diptyque开门红前90分钟破去年首日总销售。

与此同时,在美妆消费趋势洞察中,年轻人的硬核护肤理念,大幅拉动美容仪器、功效护肤品消费增长。

据数据显示,美容仪器开卖一小时增长近一倍,SEAYEO大排灯美容仪20秒售罄,成交破亿;soulink小红笔美眼仪,同比去年增长超700%;极萌开店不到一年,已成为排名第一的新品牌。此外,针对肌肤紧致、抗皱功效的科技护肤品开卖4小时获得50%以上的金额增速,以精华油品类为代表的滋养类护肤品获得超100%高增速。这也难怪有网友表示,这届年轻人在618喜提硬核护肤新装备。

近年来越战越勇的国货美妆,依旧表现亮眼。除珀莱雅、薇诺娜稳居破亿榜单外,开卖当晚破亿品牌中,国货又现新面孔:可复美开售28分钟便实现销售破亿,优时颜4小时销售破亿。

今年618新品也很能打,在开门红前4小时成交中,卖得最好的2500款商品中,新品占比达到30%。其中,成交破千万的新品数量同比提升35%。雅诗兰黛限定版樱花水、YSL黑管唇釉610、943轻薄蓓护防晒乳等新品,首小时销量超1万件。

消费者的购买方式也发生了变化,躺着买一边做瑜伽一边买一边看演唱会一边买等各种花式买在618期间诞生。在美妆品牌直播间,瑜伽课堂、面部彩绘教学轮番上演,甚至还有歌手在IPSA品牌直播间高歌。这一直播形式也拉动了IPSA 自律水乳囤货装的销售量,在店播间上线3分钟即售罄,品牌单场销售额同比增长379%。

618大促开始之前,有业内人士预测,今年618将成为众多品牌上半年的关键一战,618将有望助推美妆行业持续复苏。