新增长点!海尔智家巴基斯坦厨电工厂投产

新增长点!海尔智家巴基斯坦厨电工厂投产

当地时间5月24日,在巴基斯坦拉合尔市的海尔-鲁巴经济区内,海尔智家新投建的厨电工厂正式投入生产。据了解,该工厂是海尔智家全球第13个厨电工厂,也是南亚区域的第一个厨电工厂。

巴基斯坦厨电工厂投产,不仅有利于海尔智家厨电业务夯实全球第一阵营的地位,同时也有利于海尔智家在巴基斯坦市场的创牌提速。此前,在今年3月15日,海尔埃及生态园在斋月十日城举行了奠基仪式,未来投产后,也将成为海尔智家全球业务的新增量。连续的海外布局为海尔智家的持续增长注入动能。

海尔-鲁巴经济区是2006年海尔集团与巴基斯坦鲁巴集团联合投资设立的国家级境外经济合作区,前身是2001年建成的海尔巴基斯坦工业园。通过聚焦巴基斯坦消费者的需求,海尔智家在当地已经生产了冰、冷、洗、空等多品类差异化产品,凭借领先的技术,曾诞生低能耗变频空调、一键洗洗衣机、环保冷媒空调等引领性产品,带动了当地家电行业技术的升级,也革新了当地用户的生活方式。

本次投产的厨电工厂,首期设计产能10万台,未来还会随着市场的发展继续开拓新产能。据悉,该工厂主要生产烟机、灶具等厨电产品。该工厂的投产完善了巴基斯坦本土造的产品品类,强化了巴基斯坦的供应链体系,并进一步提升了当地三位一体的能力。

巴基斯坦厨电工厂制造的产品会更符合当地市场需求。譬如,针对当地高端用户家庭厨房面积较大,普通烟机排不出、排不净油烟的痛点,海尔巴基斯坦推出了智慧风吸油烟机,可高效、彻底排走油烟,确保厨房空气清新。此外,巴基斯坦当地存在天然气气压不稳的情况,而当地传统灶具不配备安全装置,存在天然气泄露的安全隐患,海尔灶具配备了防干烧和熄火保护双重安全保障,确保用户远离厨房火灾隐患,护航用户家庭安全。

海尔巴基斯坦在当地已成为知名度和市场份额双第一的品牌,整体份额已连续八年居市场TOP1。其中冷柜连续5年TOP1,洗衣机连续10年TOP1,空调连续15年TOP1,冰箱更是凭借创新科技打造的长久保鲜、深层快速冷冻等优势,始终稳居当地市场TOP1。本次投产的厨电工厂将支撑海尔厨电在当地的引领,成为海尔智家又一个增长点。