入夏迎来空调清洗旺季 “自清洁”能否帮你解忧?

入夏迎来空调清洗旺季 “自清洁”能否帮你解忧?

惊蛰乌鸦叫,小满雀来全。送走三春雪,迎来五月天。下周即将步入24节气中的小满,这也就标志着炎炎夏日即将到来。不少人调侃:一到夏天,我这条命都是空调给的。眼瞅着又到了一年一度空调使用的高峰期,不少人已经着手对自家闲置了三季的空调进行清洗,常用的清洗方式无非就两种:购买清洁剂手动清洗、找专业人员清洗,第一种不仅费时费力,还容易操作不当导致内部零件损坏;第二种则会涉及到额外的服务费用。针对空调如何清洗这一难题,不少空调企业都有自身黑科技,推出了自清洁空调产品,让空调自己会洗澡。

自清洁空调目前已经成为空调市场上的主力军,自清洁其实就是就是利用空调自身技术使空调内机蒸发器凝霜后再溶解,把表面污垢冲刷干净,达到清洁内部蒸发器的目的。空调自清洁可以避免内部细菌滋生,吹出来的风既健康又干净。那么目前市面上不同品牌的自清洁空调有何特色,他们都有什么独一无二的自清洁技术呢?

一、颠覆传统空调设计套路——机芯可拆洗

市面上有一种机芯可拆洗的空调产品,不需要借助工具,自己动手轻松就能将空调的外壳、风道、风叶及风轮等组件拆卸下来。经过一拆一洗最终实现空调自清洁,深层清洁空调内部污垢,从根本上解决空调机芯清洁的难题。

二、智能空调引领全新潮流——一键开启自清洁

近几年,智能家电一直是消费市场的主流产品,空调也不例外,卖场上售卖的自清洁空调中,就有可以一键开启自清洁模式的空调产品,不需要对空调进行手动操作,利用智能互联及app远程控制开启。从而对空调进行自清洁效果。不同品牌各有自身产品特色:内外机自清洁+智能设计、翅片自清洁+智能互联、蒸发器自清洁+宽幅电压等等。这三种自清洁方式既有各自的特色,又存在着相似点,原理上都是通过自清洁技术,将灰尘冲洗干净,减少空调内部的病菌数量,为消费者提供更好的吹风效果。

三、打造温馨舒适家居环境——高温烘干自清洁

高温烘干自清洁空调是搭载了较强的高温烘干功能,利用自清洁技术让蒸发器结霜利用使蒸发器结霜,再通过化霜时蒸发器上凝结出水珠,将灰尘溶入水中,脏水随着排水排到室外,然后自动烘干蒸发器,防止细菌滋生。这种自清洁技术可以有效的清除空调内部的灰尘,从而减少细菌的滋生,为家居生活打造健康的内部环境。

空调清理是一件不得不做,却又很麻烦的事情,对于空调,如果长时间不清洗,机身及内部就会堆积很多的灰尘和细菌,再次开启后,病菌就会通过空调出风口散播在屋内空气中,加上不少人习惯开空调不开窗,导致室内空气不流通,从而对于健康产生严重的影响。

自清洁空调是用户消费升级及功能需求的必然产物,也是现代智能家居生活的必备产品之一。随着天气越来越炎热,618年中电商大促的脚步越来越近,空调市场即将迎来新一波的购买,不如趁现在赶紧入手一台带有自清洁功能的空调吧,让它来彻底解放你的双手!