是时候展现你真正的厨艺了跨年吃货清单分享!

是时候展现你真正的厨艺了跨年吃货清单分享!

马上就要跨年了,我打算邀请几位朋友一起来我家跨年。作为一个经验丰富的吃货,一个正在进阶中的烹饪达人,必须要在朋友们面前露一手!于是,我又来我的私藏好货啦!照着这份跨年吃货清单,爱吃会吃的宝子们可以提前把食材囤起来!

大吉大利之香嫩烤鸡

嫩鸡1只、彩椒2个、贝贝南瓜1个、窑鸡粉1包、生抽、糖、油、蜂蜜

1、嫩鸡除去内脏,洗净,加入1包窑鸡粉、生抽、糖、油,内外涂抹均匀,放入冰箱,腌制4小时以上;

2、彩椒切块,贝贝南瓜洗净不用去皮,切片;

3、烤盘铺好锡纸,刷一层油,放腌好的嫩鸡,烤箱180度烤30分钟;

4、取出烤盘,放入贝贝南瓜,180度继续烤15分钟;

5、取出烤盘,放入彩椒,鸡表面刷一层蜂蜜,180度再烤10分钟;

香喷喷的烤鸡完成~

红红火火之番茄意面

意面适量、西红柿2个、香肠1根、芝士1片、番茄意面酱、黑胡椒

1、番茄烫一下热水,去皮切块,香肠、芝士切片备用;

2、起锅烧水煮意面,煮到意面变软全熟后,捞出备用;

3、热锅下油,放入香肠、番茄,直到番茄炒成糊状,带有汁水,然后放入芝士融化;

4、倒入适量番茄意面酱、意面,翻炒均匀;

5、最后装盘,撒上适量黑胡椒,或者点缀几片薄荷叶。

跨年就要图个喜庆,吃得红红火火,新年也红红火火!

金玉满堂之杂蔬福袋

油豆腐若干、青豆适量、甜玉米粒适量、黄瓜1条、胡萝卜1根。

1、玉米粒青豆洗净、黄瓜胡萝卜洗净切丁。

2、油豆腐从顶部切个口子。

3、热锅凉油下入杂蔬丁下锅炒断生,加入生抽、蚝油、盐调味。

4、把炒熟的杂蔬丁酿入油豆腐里,上锅蒸8分钟,淋上料汁即可。

金玉满堂也是很美好的寓意,希望大家新年都能发财!

做这些菜除了一手好厨艺,也需要一个好冰箱,得是容量大、保鲜效果好的那种,就像我现在用的TCL格物冰箱Q10,555L大容量,冷藏冷冻加双宽幅变温空间,买多少能装多少!加上分子保鲜科技的加持,不怕囤的食物口感变差,放几天拿出来时,还是一样的新鲜。到时候一定能给我的朋友们惊喜体验!

食物的鲜美能缓解人生的辛酸苦辣,希望这些美食能犒劳大家忙了一年疲惫的身心,也为明年的生活送上美好的祝愿。最后祝大家吃得健康,吃得愉快!