三花智控:制冷空调业务营收5563 亿元同比上升 2737%

三花智控:制冷空调业务营收5563 亿元同比上升 2737%

8月12日,浙江三花智能控制股份有限公司公布了上半年业绩,实现营业收入76.74亿元,同比上升44.30%;实现营业利润10.08亿元,同比上升36.29%;归属于上市公司股东的净利润8.24亿元,同比上升28.03%。其中,制冷空调电器零部件业务营业收入为55.63亿元,同比上升27.37%。

 

三花智控表示,2021年上半年,海外疫情持续影响, 际海运价格大幅上涨,叠加大宗原材料价格持续上涨、人民币汇率相对美元升值,公司积 应对,经营情况整体向好。制冷空调电器零部件业务受家电行业稳定恢复以及消费观念升 ,保持增长态势。在制冷空调电器零部件业务方面,三花智控通过自动化改造、精益生产、减员增效、采购降成、技术降成等措施提效降本;亚威科业务虽受欧洲疫情影响,但经过内部管理挖潜,供应链的改造,实现每月盈利。越南三花完成新厂房搬迁后已获得美 主要客户的认可,并已实现部分产品成本低于 内;此外,主动拓展厨电等产品,进 步拓宽了公司发展新领域,不断提升公司持续盈利能力以及市场竞争力。报告期内,三花智控研发投入3.52亿元,同比增加46.73%。截止报告期末,已获 内外专利授权2,529项,其中发明专利授权1,235项。