重构“人厨”关系探索现代厨电的新“三好”

重构“人厨”关系探索现代厨电的新“三好”

疫三年,当代青年开始对个体与环境关系产生新的思考,居家隔离、在家办公使得人与家的关系更加紧密,也激发了大家对生活空间、厨电用品的升级需求,厨电焕新、厨房健康等过去那些小事也被无限放大,并使每个人对生活现状进行了深度思考。

什么样的厨电产品才能打动当代年轻人?《2022中国消费趋势报告》提出心域流量,即触动用户内心最脆弱痛点的厨电产品,才能破解年轻一代进入厨房的深层焦虑!

厨房的深层焦虑是现实与记忆的交织。回想儿时,厨房是妈妈的专属空间,关上门就完全顾不上你的存在,做饭时间就是妈妈的消失时间;更有甚者,传统厨房如战场,与油烟为敌,和洗刷刷拼命,每次进入厨房,整个人都觉得身心疲惫……

因此,旧式厨房需要重构人厨关系,实现好用好看好清洁的社交厨房功能及人机互动的体验模式,方能满足用户日益增长的新消费需求。

3月1日-31日,华帝全国开展