赓续初心向新而生丨万和30周年庆典暨新战略发布会于顺德举办

赓续初心向新而生丨万和30周年庆典暨新战略发布会于顺德举办

8月28日,“赓续初心,向新而生”万和电气三十周年庆典暨新战略发布会于顺德成功举办。顺德区委、容桂街道党工委吴磊、中国航天基金会理事长吴志坚、中国五金制品协会理事长张东立、中国家用电器协会副理事长徐东生、中国燃气供热专业委员会主任王启等政府、协会及万和全国渠道合作伙伴,以及万和创始人卢础其、万和集团董事长卢楚隆、万和集团投资发展有限公司董事长叶远璋、广东万和新电气股份有限公司董事长卢宇聪、广东万和新电气股份有限公司总裁赖育文等万和领导嘉宾,欢聚一堂,共忆三十年辉煌历程,共谋未来发展新篇章。在发布会上,万和电气发布了“121“梦想战略,即坚守燃气具一个主业,坚定做大厨房和卫浴两大空间,坚持培育一个新引擎。万和表示,到2033年,要发展成为低碳绿色的全球燃气具领导品牌,到2043年万和要转型成为新能源科技公司。在经营维度,万和也发布了未来经营三大战略主轴,即:产品驱动、效率增长、和数智升级,建立全新竞争力。同时,万和也发布了厨卫行业首个数字代言人Yona,该数字代言人为万和联合百度智能云共同打造的数字代言人,成为独属于万和的、永久性的企业品牌超级IP形象。此外,发布会上,中国五金制品协会经过对万和的综合考量后,也授予万和“全球燃气具领导品牌培育示范企业”。而万和也以30周年庆典为契机,进一步加大“温暖中国行”公益项目的投入力度,将持续再为全国100所边远山区中小学校捐建“爱心厨房”和“爱心热水”工程。30年成就厨卫行业领导品牌
励志做全球燃气具领导品牌作为中国厨卫行业头部品牌,万和电气发展史,是一部穿越中国改革开放全周期的创业发展史。30年前,万和于中国家电之乡——顺德落地生根,三十年的茁壮成长,“敢为天下先”的顺德精神已经被烙印在万和的基因中,也正是这种自强不息、创新进取的乐观主义精神,使得其从家庭作坊蝶变至如今集产、研、销为一体的大型现代化集团,产品遍及全球90多个国家和地区。发布会上,顺德区委、容桂街道党工委吴磊表示,万和生于顺德,高兴的看到,30年来,万和以技术创新为立身之本,持续创新变革,推动行业转型升级和高质量发展,成长为中国厨卫行业领先品牌。”万和的企业精神薪火相续,我们希望把这份坚守、这份信心、这份魄力,传递给每一个朋友。也祝愿在未来每一个30年,万和始终朝气蓬勃、充满活力,基业长青。“

 

在总结致辞中,卢础其表示,万和走过30年风风雨雨,尤其是去年万和开启组织变革,取得了非常亮眼的成绩,“我对万和的发展充满了信心,对中国经济发展的韧性充满了信心。都说创业难、守业更难。但是长江后浪推前浪,我相信新的管理团队会带领万和走出一片新天地“

 

面对新时代发展下的新竞争格局,卢宇聪表示,世界政经格局、行业格局的重塑与改变,不仅带来了巨大的挑战,更为企业发展和竞争孕育出全新的发展契机。“万和要成为专精尖的万和、世界的万和和全社会的万和。我相信,只有回归用户本质需求,创新才会更有价值。目前,万和正积极拥抱全球化,参与全球协作,共建健康稳固的产业链,为企业的可持续发展做好准备,为世界经济注入新活力。”

 

发布“121“梦想战略
聚焦三大战略主轴全面提升竞争力向新而生,坚定生长。站在新征程的起点,发布会上,赖育文正式发布万和“121”梦想战略,即坚守燃气具一个主业,坚定做大厨房和卫浴两大空间,坚持培育一个新引擎。

 

根据规划,未来万和将聚焦燃气具领域“做精、做专、做久、做强”。到2033年,万和含氢能源产品收入占比不低于气源产品的50%,并成为欧美亚燃气具第一品牌,海外收入占比不低于总收入50%;同时,万和在未来10年将遵循“单品-套系-场景-生态”发展阶段,不断拓展厨房、卫浴两大空间,成为由单一产品驱动升级为场景解决方案的品牌商。同时,通过国内和海外的全面布局,万和将启动增长的第二引擎。赖育文表示,“未来10年,也就是到2033年,我们要成为低碳绿色的“全球燃气具领导品牌;通过进一步努力,再过20年,也就是到2043年50周岁时候,万和要转型成为新能源科技公司。”在经营维度,万和也发布了未来经营三大战略主轴,即:产品驱动、效率增长、和数智升级,建立全新竞争力。“未来3年,我们要坚定不移坚持三大战略主轴,建立新的竞争能力,这是一个长期累积的过程,逐步形成清晰的落地路径和方法。”赖育文说。坚持技术创新构建未来竞争力
万和荣获“全球燃气具领导品牌培育示范企业”回首万和三十年风雨创业路,万和一步步成长为中国厨卫行业的龙头行业。除了其坚持技术创新为本以及对市场的敏感度之外,也离不开社会各界的关心和支持。中国五金制品协会理事长张东立先生在致辞中提到,过去三十年,万和成长为中国厨卫行业的龙头企业,积极推动厨卫行业的发展,树立了良好发展标杆。长远来看,厨卫产品作为现代家庭中的重要角色,是提高人们生活水平、改善生活质量的关键一环,依然具备较大的增长潜力。能源、厨卫空间能源、数字信息技术迭代以及新消费趋势凸显可作为厨卫行业未来的主要增长点。发布会上,中国五金制品协会经过对万和的综合考量后,也授予万和“全球燃气具领导品牌培育示范企业”,并表示,万和凭借30年积累的实力和敏锐的市场洞察力,一定能够把握变革带来的机遇,为消费者提供更加优质的产品和服务,同时为行业赋能,也为中国厨卫的高质量发展提供更多成功经验。

 

万和在30年创新进取的发展历程中,还与中国航天结下了不解之缘,从2007年开始,万和牵手中国航天基金会,如今相伴走过了16年。吴志坚在致辞提到,过去十六年,万和凭借其自身的优异业绩,以及对中国航天事业的不菲贡献,正式升格为“中国航天事业战略合作伙伴”。”多年来,万和打造的“品质零缺陷、标准航天级”优质产品,得到业界和消费者的充分认可和信赖。今年年初,我们已与万和达成共识,合力建设空气动力联合研究中心,双方将联合开展基础技术研究与创新,实现航天领先技术的应用转化,进一步推动厨卫企业高质量发展。“

 

厨卫行业首位数字代言人“Yona”亮相
开启品牌营销制胜密钥与此同时,卢宇聪也正式发布了厨卫行业首个数字代言人Yona。据了解,该数字代言人为万和联合百度智能云共同打造的数字代言人,通过百度“文心一言”、营销创意平台“擎舵”、“百度营销科学AIA”实践体系等加持,赋能营销场景、直播场景、生活场景,塑造具备艺术+品牌+商业价值的,独属于万和的,永久性的企业品牌超级IP形象。

 

对此,卢宇聪表示,数字时代的到来、企业的数字化变革,对品牌营销提出了更高的要求。“万和将不断加速AIGC(生成式人工智能)内容与营销的深度融合,不断拓展新的数字营销场域,再次引领行业迎接数字时代的机遇与挑战。”日前,万和也正着力强化“影视综”领域的品牌营销合作,注重不同细分用户群体,借势热门IP触达用户情感,推动从流量到品牌心智的连接。此外,万和也在通过邀请乒乓球运动员孙颖莎担任品牌代言人、开展Soulpop音乐节等方式建立与年轻消费者的沟通渠道,持续释放品牌年轻活力,让品牌更快更好走进年轻人的心里。持续践行企业社会责任
持续加大“温暖中国行“投入力度在企业发展壮大的历程中,万和也践行作为厨卫头部品牌的社会责任,通过各种公益反哺社会。近年来,万和持续关注中国边远山区教育发展,自2013年万和启动“温暖中国行”公益项目以来,已为全国多个省份20多所边远山区中小学捐建了“爱心厨房”和“爱心热水工程。三十周年之际,曾被万和资助过得学校选出贵州剑河县第五中学的杨东海校长为代表,为万和送上一份具有民族特色和特殊意义的礼物。而万和也以30周年庆典为契机,进一步加大“温暖中国行”公益项目的投入力度,将持续再为全国100所边远山区中小学校捐建“爱心厨房”和“爱心热水”工程。

 

雄关漫道真如铁,而今漫步从头越,三十年风雨兼程,万和风华正茂。过去三十年,万和无愧使命担当,向消费者、向行业交出了一份优异的答卷,而今,又踏上了追逐新梦想的征程,赓续初心,勇毅前行,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!