三餐、家宴怎么做简单?找阿尔法鱼做最简单

三餐、家宴怎么做简单?找阿尔法鱼做最简单

消费升级之下,一日三餐见证了中国人的饮食变迁。以前,吃饱就行;如今,不仅要吃的健康,还要做的简单。然而,受限于不高的做饭水平,想吃复杂的菜往往只能点外卖、去饭店,消费高还不健康。怎么才能同时满足健康吃、简单做呢?阿尔法鱼平台就能实现。

作为行业唯一的预制品物联网解决方案平台,阿尔法鱼开创第四种就餐场景,叮一下在家吃上五星级家宴。实现的底气在于,依托食联生态布局优势,阿尔法鱼平台可提供大师招牌菜、方便简餐、精致快手菜、能量早餐、休闲零食,能够满足不同人群需求。而对用户烹饪水平的要求,只需叮一下。

颠覆传统饮食模式,大师菜只需叮一下

在做饭时间也被计入生活成本的当下,用户对做饭效率、体验、健康的均衡要求逐渐提高。但传统饮食模式在家做,费时间;点外卖,不健康;到店吃,花钱多,均无法做到多方均衡。

阿尔法鱼开创第四种就餐场景,首次实现健康、便捷、省钱的同时满足。以山东名厨王永贵的脆皮乳鸽为例,选材中华信鸽,独创腌制工艺,经21种调味料、香料3小时腌制后,采用创新烹饪方式去皮烤制,好上色、不油腻。显然,是用户在家也搞不定的工艺。

如今,用户只需打开阿尔法鱼APP,一键下单就能买回家。冷链配送,装盘放入智慧蒸烤箱,叮一下扫描食材码,自动开启烹饪,无需看管,就能复刻出烤乳鸽外焦里嫩、鲜香味浓的正宗风味。在三翼鸟智慧厨房,做一桌家宴,只需90分钟。

叮一下在家吃到大师菜的关键,在于食联网的加持。目前,阿尔法鱼平台汇集全国23省100多位大厨精研菜谱,粤菜、鲁菜、江浙菜、西北菜等南北风味应有尽有。后续,通过与用户交互需求,大厨不断迭代研发,菜谱还将不断增多。

做饭极简化,背后是生态美食全覆盖

过去,用户走进餐厅,才能吃到大师级菜肴,现在,用户通过阿尔法鱼平台,只需叮一下,如同把大师请回家。这种生活方式的变革,背后实际上是整个海尔食联网生态联盟的协同联动。

如何实现的呢?在海尔食联网,厨师将繁琐的菜谱工艺数字化,食品加工厂结合菜谱生产成预制品,接到用户订单后,冷链物流送货上门。拿到食材,用户扫码溯源,就能看到食材信息,然后来到三翼鸟智慧厨房,叮一下启动自动烹饪模式,十几分钟就能还原大师口味。整个过程,用户吃的放心,用的便捷,吃的正宗。

这一过程的实现,得益于海尔食联网生态优势。海尔食联打通餐饮品牌、加工厂、原料方、冷链物流、全国厨师等12大行业,千余家生态资源方,实现从买到做全包圆。此外,经过硬件扩容,已经接入除海尔系之外的8个品牌的72款热销型号智慧蒸烤箱,未来还会有更多智器接入。

物联网时代,传统饮食方式必将发生新的改变。基于海尔食联网的生态,阿尔法鱼平台正在为用户描摹真正便捷、美味、健康的美食生活。而随着不同产业的生态方资源的不断加入,阿尔法鱼凭借第四种就餐场景,将为用户的美食生活带来更多可能。