开冰箱啦!“囤积症”真要命养生老妈的菜都放哪儿?

开冰箱啦!“囤积症”真要命养生老妈的菜都放哪儿?

有个段子是这么说的,到了春夏之初,如果你在街头看到一群戴着帽子口罩、并且手里拿着刀铲全副武装的,不用害怕,他们不是什么恐怖组织,只是一群挖野菜的。我妈就是他们中的一员,只要去了郊区,什么蒲公英、马齿笕、苦菜…不管是叫得上叫不上名字的野菜,老妈看到就会挖上一大袋子带回家,美其名曰是养生绿色食品。

作为一个和老爸老妈同住的打工人,谁懂我每天回到家打开冰箱里面是满满的野菜这种心情。虽然老妈每次带回的野菜总是洗好装袋放在冰箱,但架不住数量确实太多,冰箱的冷冻、冷藏区无一幸免。

直到今年,我提前入手了一台新冰箱,终于从野菜冰箱中解脱了出来,就连爸妈也忍不住夸这台冰箱选的好。

过去我家的旧冰箱,占地面积不小,容量却实在不大。装完野菜后想喝点冰饮都没空间放,尤其是过年期间大量囤货更是令人头疼。除此之外,保鲜功能也很弱,虽然也是低温冷藏,但放进去的菜没两天就变得蔫蔫的,不光口感不好,营养价值也会大打折扣。

而这台TCL家的格物冰箱Q10就完全不同,它可以随时根据要储存的食物来调节冷藏或冷冻空间,满足全家人的需求。

其实大家关于存储食物的困扰都差不多:春秋时的鲜菜多;夏天要喝冰饮、吃雪糕、冰西瓜;冬天尤其是囤年货时要放各种冷冻肉类、鱼虾。家里的老冰箱还真的是分身乏术。

而这台Q10冰箱有超大的自由变温空间,四个分区中有两个是固定的冷藏和冷冻,而另外两个就可以根据自己的使用习惯和需求来设置,三冷藏、三冷冻或是各两个可以随意搭配,随时转换,用起来真的太方便了。

除了空间,这台冰箱还采用了分子保鲜科技,让冰箱里的食物长时间新鲜不打蔫。这次老妈挖的野菜放上好几天也如刚采回来时般鲜嫩。即使是放冷冻肉类,再吃的时候也依然口感如初。

冰箱里食材放的多,相互串味、污染也让人心烦。有了这台Q10冰箱就不用担心了,它采用了GP+光电超净技术杀菌率高达99.999%,24小时强效除菌,并且对食材能进行10分钟急速净味,避免食材间的味道互相污染,串味问题轻松解决。

总的来说,这台冰箱真的非常适合像我老妈这种爱屯食物的人使用,不仅大空间超实用,而且对食材长效保鲜,对健康更有好处。而且Q10冰箱从前期购买到后续使用都非常省心,功能强大加上售后有保障,买起来没有什么后顾之忧。再加上TCL是有着40研发经验的专业家电品牌,无论国内还是国际销量都遥遥领先,可以说是经过消费者筛选的靠谱国货,入手不亏。

如果你家也爱屯菜,对食物保鲜要求高,那么真的推荐这款冰箱,使用起来很舒心,送给家里的长辈也是不错的选择。能根据不同的时节自由变温的冰箱,真的用上了你只会感叹:买的太晚了!