金帝集成灶组织“工作型 PPT 设计技术”培训赋能员工成长

金帝集成灶组织“工作型 PPT 设计技术”培训赋能员工成长

随着无纸化办公逐步深入,PPT成为员工必不可少的常用工具,如何使用PPT汇报展示来完成专业呈现,显得尤为重要。熟练地掌握PPT的制作水平,不仅能提高工作效率,还能提升工作质量。

 

3月24日,以“工作型PPT设计技术”为主题的培训课程在金帝总部办公楼二楼培训室展开。本次课程邀请到PPT行业专家、参赛设计辅导许覃老师为大家带来精彩的分享,现场学员们热情高涨,全情投入,学到了满满的干货。

 

以PPT应用为主线,课程内容涵盖演示文稿快速创建,文字、图片、形状、图示的高效应用技巧,图文排版、版式美化、模板设计、专业配色、动画制作汇报等PPT高级技巧,使抽象内容直观化、复杂内容简明化,强化视觉思维,达到培训目标。

 

第一部分:工作型PPT的逻辑结构老师从工作型PPT的逻辑结构引导大家了解如何通过正确的流程节约PPT制作时间,Word转化为PPT的方法,及PPT主题的修改与适配。又从页面的逻辑结构内容示范PPT文字的处理技巧,以及如何快速将工作内容展示清楚,论证严谨的分类方法。

 

第二部分:PPT的页面设计第二部分内容包括工作型PPT的页面设计中的图片使用规范以及图片的操作技巧,以及商务图片的使用规范,图片应用案例解析及实操。现场演示了如何提升图片的制作效率,将PPT做得既清楚形象又高端大气上档次。

 

第三部分:PPT的动画切换最后一个部分的内容,现场演示了平滑切换、帘式切换、推入切换的具体方法,页面结构逻辑与应用实战技巧,图片排版技巧与实操演练,数据图表编辑呈现技巧与实操演练。不仅提升了学员的PPT制作能力,更在生活工作中给了大家很多启发,同时也锻炼了逻辑思维。

 

本次课程为学员们在日后的工作提供了更多的PPT设计灵感和技术指导,大家纷纷表示获益良多。最后,培训在大家的意犹未尽中结束。