被时光与音乐温柔包围MORROR ART Y1时光相册歌词音箱

被时光与音乐温柔包围MORROR ART Y1时光相册歌词音箱

MORROR ART 又双叒叕出新品了~全网还沉浸在上一款R1带来的华丽又梦幻的音乐氛围时,Y1突然又出现在了眼前,这次新品主打的是音乐与相片的融合。

音乐是什么?音乐是情绪的表达,情绪的聆听。相片是什么?相片是回忆的驻留,是情绪的入口,也是出口。从某种意义上来说,相片和音乐是有共通点的,Y1就把这种情绪的共通串联了起来,让人不禁感叹岁月静美~

相片于我们国人的意义是不言而喻的

阖家团圆的时候来一张,朋友小聚的时候拍几张,孩子、宠物的每一个成长瞬间都会想用相片记录下来。

老一辈的人就特别爱打印照片,看到不少家庭里还布置了一块两米长的照片墙,然而展示能力依旧有限,更不用提那些在手机相册里积灰的相片了。

而电子相册就是一个非常好的载体,轮播精彩的回忆瞬间,让每一张相片都有机会发光发热。

MORROR ART这次就把电子相册给革新了,Y1一改市面上那些外形乏味,功能单一的产品设计

借由歌词音箱把电子相册重新设计得足够好看且足够有趣。

MORRORART还是熟悉的绿色,悉的简约风logo

日历卡每一张都对应了一位当月出生的艺术家,从音乐家莫扎特、贝多芬,到画家莫奈、毕加索等等,版画肖像搭配鲜艳的大色块,艺术感十足。同时很有意思的结合了时下年轻人中很流行的MBTI人格测试,给每一位艺术家配上了对应人格,瞬间就有种穿越空间的奇妙连接感。

机身的整体外观仿佛一本台历,采用了低调的纯黑设计,边缘则是一圈绿色的镶边

一点小小的点缀打破了纯黑的沉闷感,反而衬托出一丝高级感。

从圆环缺口处装入日历,来看下装上实体日历卡之后的外观,大小与普通书本接近,视觉效果就真的还挺像台历的。

MORROR ART的经典功能场景歌词自然是要先体验的部分。

Y1一共包含了6款 场景歌词,因为产品体积相对前几代产品迷你

所以表现的面积有限,在氛围感的拿捏上其实并不容易。好在设计师审美在线,给出的答卷还是令人满意的。

是一款非常简约又高级的场景歌词,也是这一系列场景歌词中我最喜欢的,黑色背景中的光圈有种日全食的感觉,周围的光线柔转变换,唯美又科幻。再搭配歌词本身丰富的特效,看起来就简约又不简单了。不知道选什么场景歌词的时候,选这款就不会错,百搭又好看。

Y1实现了共享影集的功能,简单理解就是别人也可以照片给你。我们可以先把设备码给到共享对象。还是以拍立得的形式呈现的。电子相册就更多了一份人情味,虽然暂时不在对方身边,但依旧心系牵挂。


同时MORRORART的音箱素来都是有很强的礼物属性的,很多人会买来送礼。有了共享影集的功能,男女朋友间互赠简直不要太合适,冷不丁一个爱心传送过去,相信对方肯定会嘴角上扬吧~

idol闹钟就是一个很新的东西~如果你刚好有自己心仪的idol,那这个功能只能用贴心来形容了。

我们可以给自己的虚拟idol捏脸,可更换的元素非常丰富,实际上我们也可以参照自己的心上人,伴侣或者家人,孩子来设定虚拟形象。据说之后还会有声纹录入功能上线!可以录入idol,家人,或者心上人的声音~

其实Y1的数字日历也颇有意思,除了与实体日历接近的艺术家日历之外,还有一种中性风日历界面设计上类似传统的手撕日历,旁边有一个绿色的打印图标,点击后会打出一张今日宜做和忌做的事项,中西合璧的感觉又加上了互动元素,让你每天看到日历会忍不住去点一下,生活又增添了一份仪式感。

更重要的是屏幕升级为可触控的了,这在R1和T系列的MORRORART音箱上是没有的,因为Y1的小巧,使用距离上注定会更贴近,尤其强化了相册功能后,交互性体验变得更为重要。看到照片就想上手翻动,这是很难让人抗拒的天性,触控屏幕确实让使用体验上升了一个维度。

嵌入后就成为一个带磁吸功能的充电座,通过端口与音箱底部相连,就会开始为Y1提供能量,从图片可以看到磁吸牢固程度是在线的,吸附后提着到处移动也没有一点问题。

如此一来,音箱的拓展性又得到了进一步的加强,在家中任意位置都能畅快播放音乐了,比如吃饭时可以将音箱移动到餐边柜,播放一些轻快的歌曲,或者看看家庭相册,增添小小的幸福感。

洗澡时放在浴室一角,为放松的时光注入灵魂音乐,成为提升氛围的利器。

在厨房准备餐点时也不会再枯燥乏味了,用音乐点缀厨房,相信做出来的食物也会变得更美味吧~

如今音箱类的产品早已跳脱出可发声的箱子这样的既定又呆板的印象,更多功能化的设计也让音箱的类型得到了更多的拓展和细分。Y1的出现可以说让MORROR ART的音箱宇宙又进一步完善了,增添了一块充满人情味的拼图。

相信随着之后系统的进一步完善和进化,Y1还会呈现出更多令人惊喜的样貌,这就很令人期待了~