便捷大小双碗轻松料理百味来聊聊卡梭CASO绞肉机的使用体验

便捷大小双碗轻松料理百味来聊聊卡梭CASO绞肉机的使用体验

众所周知,切剁肉馅是下厨环节里一个无法回避的话题,无论是中餐里的肉丸鱼糜,还是西餐中的果蔬泥沙拉,都需要将食材仔细剁碎绞散,打碎重组的方式不仅可以更进一步激发食材风味,也便于解锁更多菜式花样,除了传统菜肴,像婴幼儿辅食、蘸料这种精细食物,在制作时也要反复切剁搅打,少不了要费上一番功夫。

手工绞肉剁馅效率很慢,而且长时间重复机械性劳动十分耗费心力,相信有过类似经验的朋友们都很讨厌到剁馅剁到手发酸的痛苦,这时候入手一台靠谱的绞肉机就是个不错的解决方式,但前提还是要保证馅料的细腻程度。我在市场主流品牌的绞肉机里做了详细的对比,权衡之下还是选择了山姆旗舰店里卖的很火爆的卡梭CASO绞肉机,同时,我也详细纪录了从开箱到使用的感受和体验,对这台机器做了一次测评,希望能够为打算入手的朋友们提供一些参考。

一、开箱过程

收到货之后,外包装的设计就非常讨喜,简约且清新,质感也不错,让我不禁对产品充满了期待。

拆开包装之后,就呈现出了卡梭绞肉机的整体配置,分别是:绞肉机主体、绞肉碗、绞料碗、两个刀头和两个锁鲜盖,值得一提的是,卡梭CASO绞肉机的各个零部件都被塑料袋小心包裹起来,底部还有泡沫板缓震,能够有效防止长途运输中的挤压和碰撞,甚至刀头配备了塑料保护壳,防止用户在拆包装的时候割伤手指,这种细节考虑还是非常人性化的。

将绞肉机安装好之后,视觉效果也很惊艳,大小双碗采用了不同材质,玻璃绞肉碗通透明亮,塑料绞料碗轻盈小巧,内壁还做了扰流纹理的设计,可以说是质感十足了。

二、使用体验

在实际上手之前,我对于大小双碗设计的理解其实也不够深入,只是知道一个用来绞料、一个用来绞肉,但使用过一段时间之后,我才发现大小双碗其实别具巧思。首先,大小双碗可以有效防止食材串味,2L大容量的绞肉碗一次能绞一斤肉馅,足够一家人畅吃,350ml的绞料碗容量精致,搅打调料不浪费。

无论是高硼硅玻璃材质绞肉大碗还是食品级塑料材质的绞料小碗,制作原料都达到了可食用标准,用着放心,吃着安心。

不仅如此,大小双碗都配置了专用刀片,专碗专刀更加健康,绞肉碗标配双层S型四叶刀,在300W大功率加持下,几秒钟就能绞打一斤肉馅,绞料碗中的锋利的两叶弯刀则是采用了贴地设计,让食材能够向下聚拢,绞出的馅料细密不粘壁,就算一颗蒜、一粒辣椒也能单独绞打,可以满足一家人不同口味的蘸料需求。

为了验证卡梭绞肉机的搅打效率,我还特意在使用时全程拍照记录,分别测试绞肉碗、绞料碗在处理食材时的表现。

首先是素食和调料的处理,以胡萝卜为例,大概七八秒就可以绞成包饺子、包子常用的小碎块,十二秒左右,胡萝卜会呈现泥糊状,适合为宝宝制作辅食,调料则是五六秒就可以绞成蒜蓉,比传统捣蒜快了不止一点半点。

肉类的处理同样便捷快速,实测6-8秒左右,即可完成肉馅的搅打,如果继续搅打至15秒,则可以绞成用于制作肉丸、狮子头、肉憋茄等菜品所需的肉糜。

  得益于300W强劲功率和锋利刀头的加持,卡梭CASO绞肉机在绞打时并不会出现卡馅、顿挫和绞肉不细腻的现象,由于卡梭绞肉机采用了按压式操作,使用时按住即绞,离手即停,成品的细腻程度完全由按压时间来决定,这点我觉得特别方便,透明的机身可以随时观察食物状态,绞成什么程度可以掌控自如,再也不用担心食材被绞过头了!

此外,卡梭CASO绞肉机的食品级专利密封锁鲜盖也是不得不说的一个点,在购买之前,我其实以为这就是个噱头,但用了一段时间,我才发现这个东西真的非常实用,锁鲜盖在绞打时可以充当防滑垫的功效,还能够在一定程度上隔绝噪音,绞完之后吃不完的馅料还可以盖上专利密封盖送入冰箱,强密封性可以很好地隔绝蒜蓉、花椒面这种味道比较大的调料带来的串味问题,更能够延长肉馅的保质期。

  最后要说的就是绞后的清洗工作了,其实绞肉机馅料粘刀头、粘壁问题十分普遍,清洗困难也是通病,但卡梭CASO绞肉机采用了易拆洗设计,无死角刀头一冲即净,大小双碗也可以直接送入洗碗机,既不用担心手指被刀头划伤,也可以轻松冲洗干净。

无论是便捷性、绞打效率还是操作体验,卡梭CASO绞肉机的表现都可以用出色来形容,如果满分是十分的话,这台卡梭CASO绞肉机整体评价我会给到九分左右,不管是精致懒的品质生活追求者,还是常下厨的宝妈,甚至你是打算买来送给父母,卡梭CASO绞肉机都会是一个不错的选择。