海信电视U8新品以冠军画质征战双11

海信电视U8新品以冠军画质征战双11

双11正在路上,想换电视的用户已经开始各种做功课了。如何选一台真正耐看的好电视?好画质是第一要素。

历经百年迭代,电视机从黑白到彩色,从电子管、晶体管到集成电路,从小屏幕到大屏幕……功能越来越多,但最直接与用户交互的还是观看。其实,很多电视都会提供参数调整功能,让用户可以自行调画质优化观看体验,但大多用户并不懂得如何调节、或根本没有调节画质参数的习惯。

能不能让电视自己做到?在海信电视今年9月26日举办的Hi冠军ULED X MiniLED全新阵容发布会上,年度重磅新品U8KL实现了不受空间和时间变化影响的真实场景下的冠军画质。这将成为今年双11电视市场的爆款预定。

为画质赋予生命力

什么对电视最重要?画质。看电视、看电影、玩游戏……都离不开看。如果画质不好,细节看不清、画面不通透,再多功能也是本末倒置。但人们看电视最困扰的也是画质。比如,太阳光或者灯光一照,电视画面就受影响;在商场体验时画质很好,搬回家再看总觉得差点意思。

海信电视U8KL专为解决此类问题而生。它能够自适应环境的变化,不论身处光线明亮的平层户型中、暖色系的新中式装潢下、还是光线偏暗的游戏房里,都能替用户自动匹配最佳参数;即便在同一场景下,面对清晨的初阳、正午的强光、傍晚的暗场,U8KL也能做到平缓过渡。

简言之,海信电视U8KL不受空间和时间的变化影响,真正具有生命力。这背后,离不开海信电视ULED X感知画质技术平台的支撑。ULED X感知画质技术平台以全新的背光、屏幕、芯片、环境人物感知模块等完成了破界创新。

在背光方面,新一代Hi-Light光学系统,让显示的亮度更均匀,色域覆盖和明暗控制都变得更加出色;在芯片方面,基于信芯X画质芯片大师版的超强算力,海信电视还能为用户提供更细腻的光影控制和运动补偿,让用户看到的画面始终是最好的;在屏幕方面,此次海信电视发布的U8KL,稳定峰值亮度高达3000尼特,还能实现130%的高色域;在全新的环境人物感知模块,海信电视U8KL采用全新16bits感控环境光技术,搭载RGB环境光感智能、毫米波雷达,实现全维感知,无论环境、场景、内容如何变化,均可为用户呈现最佳显示效果。

让体验更具温度

除了感知,海信电视U8KL的生命力更体现在智慧性、交互性等体验层面。例如,毫米波雷达相当于让海信电视U8KL拥有了视觉。在家庭观影场景下,它可以人来即播、人走即停;通过电视健身,它还能进行卡路里实时监测。

另外,海信电视U8KL基于2000级分区和3000nits XDR Pro技术,可以真实还原每一部影片的亮度细节和色彩,在家就能享受到影院级的观影体验。并且海信电视独家定制的黑曜屏Pro技术拥有LCD行业最低的1.2%反射率,即便高朋满座,每个位置、每个角度观看都足够清晰。其还率先将中国版ChatGPT引入电视大屏。这样一来,虚拟数字人、智能语音技术都可以在电视上使用,比手机还方便。

在这些要素的加持下,海信电视U8KL作为真实场景下的画质冠军更加值得期待。

海信电视 科技向善

U8KL的极致画质背后,是海信电视数十年的画质调校经验与算法精髓,以及画质芯片的引领性技术支撑。截至2023年6月30日,ULED X技术申请专利980件,授权专利503项。

在背光领域,海信电视是分区控制技术的开创者。海信电视也是首个牵头LED背光国际标准的制定者。过去7年,海信电视发布了5颗画质芯片,成为中国唯一拥有自主高端画质芯片的电视机企业。此外,海信电视更是行业XDR技术的先行者和规范制定者。这都证明了海信电视引领行业的实力。

好产品需要技术积淀,但极致的产品,还需要一以贯之的用户思维。拿环境光自适应来说,海信电视实地测量了100多个家庭的光照环境,建立自己的环境光实验室,还结合不同人眼体验,针对每台机器进行不低于200次的逐台调校。

坚守用户思维,海信电视走出了独树一帜的增长曲线。在全球市场,海信ULED及ULED X智慧显示终端销量同比提升74%,为全球用户提供了更具竞争力的高端电视选项。

十年磨一剑的海信电视,已经成为中国智造的代表之一,走向世界竞争的舞台中央。面对即将到来的双11行业试炼场,相信以海信电视U8KL为代表的科技新品,将以超越期待的极致画质和极致体验,再创海信电视新高峰。