揭示家电未来发展趋势第十三届红顶奖圆满落幕

揭示家电未来发展趋势第十三届红顶奖圆满落幕

点击右上角“关注”,第一时间获取技术资讯、技能指南、产品体验。 私信我回复“01”即可送你游戏技能大礼包。

———————————-

中国家电行业经历了40年的风风雨雨,各行业都取得了长足的发展。 家电已经从“奢侈品”变成了人人都买得起的“必需品”。 如今,中国家电企业正面临从制造向创造的升级,让消费者用上更高品质、更广泛种类的家电产品,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

家电新闻资讯_新闻家电资讯最新消息_新闻家具/

12月16日,第十三届中国高端家电趋势发布暨“红顶奖”颁奖典礼在天津落下帷幕。 海尔、松下、海信、卡萨帝、博世家电、西门子、四季木格、博西家电、格兰仕等众多消费者耳熟能详的品牌榜上有名。

作为国内高端家电的标杆,本届红顶奖颁奖典礼由中国家用电器协会指导,红顶奖组委会主办。

新闻家电资讯最新消息_新闻家具_家电新闻资讯/

图:中国家用电器协会理事长陶小年

“智能、绿色、健康的高端产品代表了行业转型的新方向,是未来化解成本压力、开辟新赛道的有效途径。” 中国家用电器协会理事长陶小年在致辞中指出,高端的背后,是企业创新、质量控制、供应链配套能力和数字化转型成果的综合竞争。 他认为,红顶奖的重要意义在于推动行业转型升级,鼓励创新,凸显高品质,引导家电消费趋势,鼓励更多家电及消费电子企业以创新驱动形成更具竞争力的产品、技术和服务。

新闻家电资讯最新消息_家电新闻资讯_新闻家具/

图:红顶奖组委会负责人卢盛华

红顶奖组委会主任卢胜华表示,红顶奖不仅是至高无上的荣誉,更是人生的引领者。 成为领导者,需要生活影响力和足够的号召力。 红顶奖变成了商业价值的1%。 我们将不断跨界、突破,触达更多C端目标消费群体。 所有获奖产品还将通过红顶奖广告在京福线、沪昆线高铁上进行展示。 届时,用户可以对红顶奖产品有更多的了解和互动,有助于获奖产品在C端引爆。

后疫情时代,我国家电行业复苏良好。 与此同时,在加快发展外贸新业态新模式的政策引导下,跨境电商、海外仓、独立站等外贸新业态发展不断加快,为外贸新业态注入了强劲动力。为国际经济复苏注入“强剂”。 面对复杂的经济形势,我们家电企业应该朝哪个方向发力,长短期又该如何布局?

新闻家具_新闻家电资讯最新消息_家电新闻资讯/

图:商务部国际经济贸易问题专家李作东

商务部国际经济贸易问题专家李作东女士在会上作了《后疫情时期的经济展望》的主旨演讲。 在此背景下,我国经济社会发展面临“十四五”开局。 对机遇、挑战和应对进行了全面分析和讨论。 她表示,当前我们面临的是百年未有之的疫情,对全球需求和供给造成重大影响。 当前,全球化被迫“刹车”。 幸运的是,我们还有高科技。 我们预计,一个国家的高科技水平越高,受到的影响就越小。

新闻家电资讯最新消息_家电新闻资讯_新闻家具/

图:GfK中国家电事业部总经理张存

GfK中国家电事业部总经理张存表示,今年是困难的一年,特别是原材料价格上涨,给整个家电行业带来了挑战。 2021年,家电市场各大品类高端化趋势将延续,高端产品占比不断提升,消费者对高端价格的接受度不断刷新。 高端市场的增长不仅来自于消费者信心的持续恢复,更来自于高收入人群对未来的客观预期。

高端产品升级的根本原因是消费群体和价值观的变化。 消费者的个性化需求、对幸福的追求以及对企业社会责任和可持续发展的关注,都在推动着高端家电行业的前进。 他认为,高端家电作为社会价值的引领者,应该更加注重可持续发展。

当前,黑色电子市场品牌竞争激烈,跨界新品牌强势涌现。 国内彩电市场,三星、索尼占据高端地位,海信、创维、TCL等国产品牌已成为主流,华为等新兴品牌迅速崛起,尤其是在高端溢价方面; 冰洗市场布局十分合理,国产品牌占据主流地位,国产品牌溢价不断提升,高端市场竞争激烈; 扫地机器人市场,品牌行业专业化,品牌溢价与高端齐飞,呈现健康发展态势。

新闻家具_新闻家电资讯最新消息_家电新闻资讯/

本届红顶奖分为三大类,即大家电、厨卫电器、生活电器。 大家电类获奖产品分为冰箱、滚筒洗衣机、空调、平板电视、激光电视、空调机组、洗烘一体机; 厨卫电器类获奖产品包括燃气热水器、燃气壁挂炉、新能源热水器、抽油烟机、微波炉等。 、蒸汽炉等; 生活电器类获奖产品包括洗地机、扫地机器人、智能马桶、智能产品(电动车、美容仪)等。经过严格评审和激烈角逐,共有27款产品荣获红顶奖,2款产品荣获红顶奖。荣获红顶设计奖。

此次获得表彰的“家电获奖产品”是中国家电行业千万从业者的缩影,也是时代浪潮中家电人的榜样。 红顶奖已走过13个年头,见证了消费者对家电逐渐从“功能性需求”转向“品质性需求”的消费升级过程。 也见证了中国乃至全球家电消费电子行业的高端转型过程。 如今,红顶奖已成为中国高端家电领域的消费标杆和消费者创造品质生活的重要参考。

新闻家电资讯最新消息_家电新闻资讯_新闻家具/

会上,各界精英展开“巅峰”对话,从不同角度审视智能家居生活,展望高端家电,肯定红顶奖。

当前,满足人民对美好生活的向往已成为全社会的共同目标。 家电企业聚焦高端家电转型,在满足用户品质生活需求的同时,推动家电行业不断向高品质发展。 红顶奖一直倡导“秉承积极进取的态度,以用户为中心的市场理念,品味高品质的家电生活”。 成为家电企业与用户沟通的桥梁,持续推动高端家电市场。 进步。

在笔者看来,中国家电高端化的进程中,有初心,不断探索技术和技术应用,当然也会出现更多的新事物。 它们共同构成了中国家电崛起的动力。 从本次红顶奖颁奖典礼可以看出,高端化已经成为中国家电行业发展的重要趋势之一,其在消费者选择中的权重将越来越凸显。 高端化不仅为家电行业开辟了一个新时代的窗口,也为后来者敢打、会打、能打的后来者提供了平台和空间。

———————————-