值得收藏6招手把手教你挑洗衣机

值得收藏6招手把手教你挑洗衣机

双十一来了,你家的洗衣机该换新了吗?如何挑选洗衣机呢?2022年值得入手的洗衣机又有哪些?一个笔记全教会~

选洗衣机6大秘诀:

1、尽量买滚筒,不买波轮

波轮容易让衣服缠绕,磨损大。

同样容量的滚筒,耗水量为波轮的1/3到1/2,更省水,对衣服的磨损也更小。

2、尽量选择大容量

如果需要洗家里的床单被褥、冬天的外套,建议买10kg及以上的洗衣机。

3、洗净比越大越好

洗净比表示衣服被洗干净的程度,数值越高,洗得越干净。

目前滚筒洗衣机洗净比都在1.03以上。

4、转速越快脱水越好

转速指的是脱水时的最高转速,一般每分钟800-1000转就满足日用,如果达到每分钟1200-1400转,脱水效果杠杠滴~

5、尽量买带筒自洁、除菌功能的

洗衣机使用时间长了,内部会藏污纳垢,产生细菌,因此洗衣机要带这两个功能。

6、尽量买洗烘套装,不买洗烘一体机

洗烘套装的干衣机是热泵型烘干,效果好,对衣服损伤低,更省电。有线屑收集器,可以把绒毛、毛发收集起来,不粘毛。

洗烘一体机是冷凝式烘干,容易让衣物受损,相对费电。烘干容量比洗涤容量小3kg左右。

我也盘点出了近两年各大品牌值得入手的洗衣机和洗烘套装,需要的朋友快收藏起来吧!