TCL Q10H一款向影音爱好者致敬的旗舰级Mini LED电视发布

TCL Q10H一款向影音爱好者致敬的旗舰级Mini LED电视发布

5月9日,中国电视行业领袖TCL宣布举行 “向影音爱好者致敬” TCL Q10H旗舰 Mini LED 电视新品发布会。TCL长期致力于研发领先的显示技术,并在电视领域不断创新突破。本次发布的TCL Q10H采用高效的 Mini LED 背光技术,最高支持 2304 背光分区,峰值亮度达到 XDR 3000nits,并搭载 TCL 华星高端 A++ 蝶翼星曜屏,以及行业首创的灵控桌面系统。TCL Q10H全系共有四个尺寸:65/75/85/98,其中65英寸新品上市价为7999元,75英寸新品上市价为10999元,85英寸新品上市价为14999元,98英寸新品上市价为25999元。

2023年最值得购买的旗舰 Mini LED 电视-TCL Q10H 

利用微米级 Mini LED 灯珠,TCL Q10H 旗舰 Mini LED 电视在亮度、对比度以及动态范围等关键画质维度都大幅提升,可达到最高 2304 个 Mini LED 分区,XDR 3000nits 峰值亮度和 3000万:1 的超高动态对比度。这些提升意味着其画面效果更加接近自然实景,为消费者带来前所未有的视觉体验。

TCL Q10H 还配备了 TCL 华星高端 A++ 级蝶翼星曜屏,以及行业首创的灵控桌面系统,为消费者提供更高质量的屏幕效果和操作体验。目前,TCL Q10H 全系列共有 4 款尺寸为 65/75/85/98英寸,售价分别为 7999/10999/14999/25999元。

 

该电视采用了 TCL 华星高端 A++ 蝶翼星曜屏,带来了5倍对比度提升和超过 178° 的超大可视角度,同时具有超低的反射率(仅 2.3%)。这意味着它能够呈现 Mini LED 更加透明和绚丽的画面效果。TCL Q10H 仍然采用 TCL 全球领先的量子点 Pro 2023 技术,其显示色域高达 DCI-P3 的 98%,可以显示 10.7 亿级色彩。同时,它能提升色彩纯度达到 58.3%,亮度提升 10%,色准做到ΔE<0.99,色彩表现更加精准。

在芯片方面,TCL Q10H 采用了行业领先的 1+1+N 矩阵式芯片架构,搭载了一颗主芯片领曜芯片 M2 和一颗独立的 TXR 画质增强芯片,以及 576 颗背光驱动芯片,并集成了 20 多项 TCL 自研画质调校算法。这使得它具有智慧感知能力,可像素级地对画质进行优化。通过这一硬核配置,TCL Q10H 带给消费者典藏级的影像体验。

全面优秀,行业顶级配置

TCL Q10H电视在硬件方面表现出色之外,还搭载了业内创新的灵控桌面系统。这款电视真正实现了无开机广告和全面定制化的功能,颠覆了传统电视繁琐的模式,并提供了 0.5 秒快速开启影音和自定义快捷键等便捷功能,全面提升消费者在使用电视时的交互体验。

就音质而言,TCL Q10H 配备了专业级的 Hi-Fi 2.1 声道音响,具有 5 单元 60W(98 英寸产品为 7 单元 80W)的超大功率,其电视声音表现出层次分明、清晰饱满的特点,带来更加震撼的音响效果。

 

TCL Q10H 采用金属全景全面屏设计,外观精美并且超薄。这款电视的机身完美贴合墙壁,屏占比高达 9:1。通过科技向美而生的设计,TCL Q10H 呈现出独特的视觉魅力和美感。

TCL Q10H电视配备了4个HDMI 2.1接口,支持全通道4K 144Hz真高刷,从而为用户带来更加具有沉浸感的观影体验。此外,该款电视还拥有1个USB3.0接口,可以接入更加专业的外设设备。采用先进的WiFi 6技术,相较于普通WiFi,Q10H的网络传输速度更快,覆盖范围更广。并且,Q10H还搭载了最大4GB+128GB的存储配置,从而在电视运行速度和应用下载数量方面都有所提升,这使得用户在观影、听音乐、游戏等方面都可以拥有更为流畅的体验。

我们向影音爱好者致敬,TCL Q10H是旗舰爆款王。

TQL Q10H旗舰Mini LED电视共有四个尺寸,将于5月9日晚8点正式开售。其中,65英寸新品上市价为7999元,75英寸新品上市价为10999元,85英寸新品上市价为14999元,而98英寸新品则上市价为25999元。

TCL Q10H电视:为影音爱好者量身打造的旗舰产品

 

针对用户需求,以用户为中心,不断创新提升用户体验,是TCL一直以来坚持的理念。而TCL Q10H电视则是专门为影音爱好者量身打造的旗舰Mini LED电视。通过对产品调研、技术研发、功能优化以及软硬件调校,TCL Q10H电视在画质和音质方面呈现了全方位的提升,完美地满足影音爱好者的需求。

 

TCL Q10H电视不仅具备Mini LED分区最多、峰值亮度最高、音质最顶、工业设计最美与屏幕最高端等五大硬核特点,在同价位中更是行业之最。可以说,TCL Q10H电视是2023年最值得买的旗舰Mini LED电视之一。