三星电子测试6G网络将刷新传输距离记录

10月23日消息,经过这几年的努力,5G网络已经十分普及,而运营商、设备上也都早已开启了针对6G的研发。

 

近日,三星电子美国分部日前已向美国联邦通信委员会(FCC)申请无线电频率使用许可,将在美国得克萨斯州普莱诺周边1公里距离内,进行12.7GHz—13.25GHz频段的6G测试。

据悉,三星电子曾于2021年底在得克萨斯州针对500米距离申请无线电频率使用许可,并进行了6G测试。

此次申请的测试距离再次增加,若测试成功,将刷新6G数据的传输距离纪录。

三星早在2020年7月发布6G,正式开启了这项新一代通信技术的研发,并计划在2030年左右实现6G技术商用化。

这个时间也与目前国内运营商、华为等厂商的预计时间相符。

虽然目前6G的研发还是初期,没有一个具体的数据,但很多专家都表示,其数据传输速率可达到5G的50倍,时延缩短到5G的十分之一。

此外,在峰值速率、时延、流量密度、连接数密度、移动性、频谱效率、定位能力等方面都要远远超过5G。