双桶洗衣机的甩干桶不转是怎么回事

双桶洗衣机的甩干桶不转是怎么回事

文章摘要:使用洗衣机时需要注意的细节有很多。 如果双桶洗衣机的烘干桶不转动,可能是因为脱水桶底部缠有针织物。

 

1、可能是脱水电机出现故障,电机内部电路接触不良、断线或虚接。 如果脱水桶内的电机长期受潮,水渍就会进入电机线圈。 此时,线圈很容易被烧毁或短路。 此时,双桶洗衣机的脱水桶不会转动。

2、双桶洗衣机脱水桶不转动。 也可能是因为脱水桶底部包裹着针织物。 有时洗衣机里的小衣服太多,脱水桶的高速旋转会导致小衣服被甩到脱水桶的底部。 此时桶仍在高速旋转,衣物会缠绕在底轴上,导致脱水桶失效。 转动。

3、可能是电机与脱水桶轴套之间存在生锈、腐蚀,造成转轴抱死。 接通电源后,转轴不能转动,脱水桶也不转动。

洗衣机1.jpg/

使用双桶洗衣机时的注意事项

1、洗衣机容量确定后,一次洗涤不要超过额定洗涤容量。

2.本机没有自动溢流功能。 加水时不得留下它。 当达到理想水位时及时关水。 洗涤或漂洗前,加水量不得超过桶内最高水位。 衣服少时,将水加至低水位。

3、先将衣服放入洗衣桶中,在水中浸泡一段时间,然后进行洗涤。 根据衣服的脏污程度,选择强洗、中洗、弱洗和洗涤时间。 一般情况下,普通棉、麻、化纤面料的洗涤方法是选择中洗,预洗时间2~3分钟,洗涤时间10分钟左右,漂洗时间4分钟左右3次每一次。 洗完衣服后不要急于沥干。 充满水的机器在脱水时会更加稳定。 洗涤后,最好先脱水0.5-1分钟再漂洗,以除去洗涤液和污垢,以提高漂洗效果,减少漂洗用水量。 将衣服放入脱水桶时,吸水性大、质地厚的衣服应放在脱水桶的底部,薄的衣服放在上面。