海信家电发布2022年一季度报产品创新带动营收净利高增长

海信家电发布2022年一季度报产品创新带动营收净利高增长

4月11日晚间,海信家电发布了2022年一季度上市业绩报告,报告显示,2022 年一季度海信家电实现营业总收入183.04亿元,同比增长31.35%;归属于上市公司股东的净利润2.66亿元,同比增长22.10%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润1.86亿元,同比增长39.46%。

截止发稿(9:52分),海信家电A股已经涨停。

在整个家电消费环境不畅的大环境下,海信家电能够获得逆势增长,其在一季度报中披露营收增长主要系报告期公司规模增长及并表三电株式会社所致。

主要表现为两个方面,一是基于产品竞争力的不断提升、海信日立的稳健增长、家空业务盈利修复及产业结构调整等,保障公司经营态势向好;二是加速多元化产业布局,在新能源汽车、智慧家居、商用冷链等产业继续突破,对全球领先的汽车空调压缩机和汽车空调系统一级制造供应商日本三电株式会社的整合已见成效。

据悉,2022年,海信家电精准把握市场趋势,持续加大研发投入,接连推出创新性产品,市场竞争力稳步提升。

容声冰箱牵头制定了健康冰箱行业标准,WILL自然养鲜“放在冰箱里,继续长七天”的健康生活方式得到行业高度认可,搭载领先的除菌净味技术的双净623健康冰箱登顶行业对开门畅销榜单冠军;海信冰箱围绕“真空+智能”全面发力,推出的真空休眠二代系列新品,以智能科技为真空矩阵赋能,开启了智慧真空食材存储新时代;海信日立始终坚持高效、环保、经济的低碳制造理念,成为行业首家同时获得空气源烟叶热泵烘干机产品低碳双认证的企业;依托硬核科技实力与创新研发,海信新风空调再获权威专家认可,首批三款新品获中家院“新风增氧健康空调”认证;海信洗衣机推出智能化落地产品“璀璨C2洗干套装”,引领行业智能洗护新潮流。

在强化产品硬实力的基础上,2022年海信家电在品牌建设上大力推进年轻化。携手歌手毛不易开启春季新品焕新浪潮,发布了科龙睡眠空调小耳朵系列等更具年轻化色彩的产品。容声冰箱入驻国内顶流综艺《向往的生活》,深化与年轻人的沟通。

此外,海信家电还在积极推进国际化战略,将借助海信成为2022年卡塔尔世界杯官方赞助商的契机,促进海外品牌知名度和影响力不断提升。