以旧换新至高补贴20送新取旧一步到位 京东618服务升级提升用户体验

以旧换新至高补贴20送新取旧一步到位 京东618服务升级提升用户体验

      随着京东618的正式开启,不少消费者打算趁这个机会入手心仪的家电家居产品,而服务也成为他们消费决策的重要因素。为让消费者可以更加省钱、省心的消费,京东近日宣布将在618期间,针对家电家居品类,推出以旧换新至高补贴20%、送新取旧一步到位,并给到消费者免费上门、免费拆旧、免费搬运的“三免服务”。其中,电视、冰箱、洗衣机、床垫等品类可为消费者提供送、装、拆、清的一体化服务,全面升级用户服务体验。

换新补贴“套路”多新品立减更省钱

据京东联合《经济日报》发布的《2022中国电器服务市场报告》显示,在考虑某项服务是否会促成购买决策时,接近95%的受访者会因“以旧换新”而心动,在所有服务中名列第一。通过以旧换新方式购买家电家居产品,已经成为当前消费者主要选择之一。不过,仍有一些消费者对于以旧换新持观望态度,原因一方面是担心上门回收旧品乱估价、乱收费。另一方面,换新补贴的方式较为复杂,很多商家推出的家电家居以旧换新政策,通常采用固有的优惠券、代金券等形式代替现金补贴,让用户没有切身感受到换新的实惠。另一方面,有些商家虽然支持以旧换新服务,但参与的商品往往被限定在某些特定产品,用户可选择的范围相对较少,特别是爆款产品通常不在换新选择的范围之内,因此也降低了消费者换新的。

与以往不同,5月31日-6月18日期间,消费者在京东购买家电家居商品可以享受以旧换新至高补贴20%的换新“福利”。同时,京东还推出家电品类以旧换新的六大权益保障,不论消费者在什么渠道购买的旧家电家居商品,不限品牌、不限渠道、不限年限、不限品相,均可在京东换新,旧品残值和新品补贴可直接抵扣新商品款项,相当于购买新品实现了价格立减,更直接、更省钱。

服务流程“槽点”多一体化以旧换新更省心

对于消费者而言,以旧换新的服务体验也同样重要。例如有些商家虽然支持以旧换新,但是消费者在使用后却发现,旧家电被取走后,还需要再联系客服进行新产品送货和安装的预约,一般预约时长2天至一周不等,这让不少消费者苦不堪言。除此之外,还有一些消费者表示,对于像旧空调、旧热水器等还存在拆卸麻烦、装运困难、拆旧收费不透明等一系列问题。特别是对于没有电梯的住户来说,以旧换新没有补贴不说,还要额外给师傅加钱,他们才愿意帮忙搬下楼。

面对这些“槽点”,基于领先的供应链优势和日益成熟的履约服务能力,京东优化服务流程,在618期间,可以为消费者提供冰箱、洗衣机、电视机、床垫等部分家电家居产品的送、装、拆、清的一体化以旧换新服务。当消费者选择以旧换新服务后,京东大件物流配送人员一次上门,即可实现旧产品的拆取和新产品送、装、拆、清运的同步完成。同时,面对用户不同的居住环境,无论是五六层没有电梯的居民楼,还是重量近100公斤的冰箱,或者“大块头”的旧床垫,京东都坚持贯彻免费上门、免费拆旧、免费搬运的“三免”政策,让用户以旧换新无后顾之忧,大大提升了服务体验。

一直以来,京东始终致力于为用户打造更加“多、快、好、省”的消费体验。早在2016年,京东就针对家电品类上线以旧换新服务。此后,京东还先后上线包含大小家电在内的超过100个回收细分类目,并已覆盖全国95%以上城市/乡镇等地区。同时,基于消费者诉求,京东在2023年率先在床垫、马桶等家居商品品类开通以旧换新服务,并提供免费上门拆旧清运服务。此次京东以旧换新服务全面升级,消费者通过京东APP的家电家居页面的以旧换新专场,就可以方便的选择最超值的家电家居爆品,不仅享受到“真金白银”的省钱实惠,更能享受到省心的优质服务体验。