618落幕销量榜前十占八 TCL Mini LED电视实力确实强

618落幕销量榜前十占八 TCL Mini LED电视实力确实强

相信在过去的618的优惠促销中,很多朋友都换新一波家电了吧,其中电视作为客厅中“C位”产品,应该是不少人换新家电的首选。那么在过去的618,各大品牌表现如何呢?

在618京东Mini LED电视的单品销量榜,TCL电视就以近乎“屠榜”的架势,占据了销量榜前十名中的八位,排行榜中前五名均是TCL的爆款型号,而在整个618期间,TCL的整体电视销量表现也是相当惊人的,TCL全网全品类GMV突破40亿,同比增长39%,其中TCL电视全网销售额冠军;Mini LED电视全网销售额销售量、双冠军;量子点电视全网销售额销售量双冠军;75时+超大板电视全网销售额销售量双冠军;98时巨幕电视全网销售额销售量双冠军,这也足见TCL在电视领域表现得成功。

但实际上我们在了解了一些电视画质硬件的基本原理之后,针对选购的问题也就能迎刃而解了。像是目前的高端电视,对于其画质影响比较关键的两个参数主要是电视的背光分区数量和峰值亮度表现。

TCL之所以能够有如此强势的表现,离不开其对终端产品的打磨,例如在画质最核心的背光分区和峰值亮度方面,TCL几乎做到了行业极致。

众所周知,背光分区数量的多少,在很大程度上就决定着电视控光能力的高低,控光能力越强,像是在表现一些黑场画面的时候,就不会出现光晕的问题,这样就能更好地呈现出优质的电视画面。而峰值亮度的表现,则主要决定电视能够展现的亮度层级,一方面更高的峰值亮度表现,能在播放HDR视频内容的时候,使其获得更为优秀的高光表现,带来更接近肉眼真实所见的效果,同时同一画面中的暗部细节也能得到相应的保障,这样才能使得电视的综合画质能够有所提升。

而TCL在今年早些时候推出的X11G,就被行业内誉为是2023年画质天花板,之所以有这样的称号,还是因为它双5000的画质表现,高达5184个背光分区与5000nits的超高峰值亮度,为TCL X11G带来了5000万:1的超高对比度表现,这也为其带来了典藏级的画质呈现。

像是上面这张火柴划燃的瞬间,我们能够发现不仅火光的高亮部分得到了相对应的还原,同时背部的暗场细节也是十分的深邃细腻,没有明显的光晕问题出现,这便是高画质电视所能呈现出的通透效果,能够统一的整合整个画面中的高光部分与暗部区域,达到最好的视觉效果呈现。

而Mini LED显示技术搭配HDR内容带来的高亮度与好色彩的画质表现,可谓是真正为4K电视带来了第二次,让更多普通消费者都能感受到高画质带来的独特魅力,从这方面来看,Mini LED显示技术的贡献可谓是功不可没。

通过上面的分析,我们不难看出,TCL电视之所以在今年的618购物节期间获得巨大成功,与TCL自身的技术创新是密不可分的,技术创新的强大自然会为产品提供强大的市场竞争力,也直接导致TCL电视在今年的618购物节上大放异彩,而TCL也再次用成绩告诉我们,在激烈的市场竞争中想要更进一步,技术创新必不可少。