欧睿国际海尔洗衣机全球15连冠

欧睿国际海尔洗衣机全球15连冠

1月8日,世界权威调研机构欧睿国际数据显示:2023年海尔洗衣机品牌零售量全球第一。这也是海尔洗衣机第15次蝉联全球第一。

全球15连冠这项荣誉,体现了海尔洗衣机在全球市场的引领地位,也证明了全球用户对海尔洗衣机的深度认可。而获得15连冠的背后,则是源于海尔洗衣机在原创科技、场景、制造、趋势等方面的全面引领,持续满足用户需求,升级用户的美好生验。

全球15连冠,海尔洗衣机为用户开启洗护新体验

在洗衣机行业的发展过程中,用户需求是推动技术发展升级的核心所在。最初买洗衣机只为解放双手,而现在随着消费升级,以及服装材质、样式的多样性发展,洗得静音、洗得洁净、洗得快速已经成为了用户买洗衣机的新需求。在用户需求的不断推动下,海尔洗衣机则凭借始终坚持以用户需求为中心的创新思维,通过原创科技满足用户生活中的洗护痛点,最终赢得了全球用户的认可。

从想要洗干净衣服,到衣服穿得舒服,洗衣机安装得美观,海尔洗衣机原创颠覆性产品满足用户新需求。海尔洗衣机一直坚持原创科技,满足用户不断迭代的新需求。2023年,海尔洗衣机推出了升级精华洗2.0技术,实现活水漂洗,洁净更彻底,让用户穿衣更舒适。面对用户对嵌入式洗衣机的需求,海尔洗衣机首创叠黛H2洗干集成机,能够纯平嵌入阳台柜,同时还首创净界R1波轮洗衣机,实现了平整嵌入橱柜。此外,中子F2洗干集成机,让机体降低到1.5米这一操作体验的黄金高度,同时创新3D透视烘干科技,带来厚件衣物一次烘好的独家体验。

从只洗衣服,到衣物洗干、洗鞋、晾衣机、整装定制,海尔洗衣机开创基于洁净科技的全场景洗护解决方案。曾经,人们只知道购买洗衣机来洗衣服,如今,海尔洗衣机将家庭全场景洗护需求整合起来,开创了全场景洁净科技,为用户带来洗干护理、整装定制、洗鞋机、晾衣机等场景解决方案。其中,阳台作为洗护场景的突出代表,依托三翼鸟的场景定制能力和筑巢设计工具,海尔洗衣机推出了数字化场景的定制小程序,为用户带来按需定制方案和实时效果图。此外,针对家庭成员的不同洗衣需求,海尔洗衣机还发布了一户多筒的平嵌洗衣房方案,精准满足用户需求。

源于对用户需求的极致满足,海尔洗衣机收获了全球用户认可,并持续引领。在国内,海尔洗衣机以47.5%的市场份额稳居第一;在海外,海尔洗衣机在澳洲、北美、拉美、意大利、英国、法国、越南、日本和尼日利亚等多个国家和地区成为当地TOP品牌。

 

全球15连冠背后,是持续升级的引领实力

业绩引领的背后,正是海尔洗衣机的智造引领、体验引领和生态引领。而这些引领,也都源于海尔洗衣机满足用户所需、升级用户美好生验的初心和实践。

每一次全球第一背后,都有全球引领的智造引领。从传统的流水线,到大规模柔性化定制,海尔洗衣机用数字化赋能生产制造,为行业转型升级树立标杆。对用户来说,用得住才是好产品。海尔洗衣机拥有2家灯塔工厂,1家“可持续灯塔工厂”,成为洗衣机行业点亮灯塔工厂数量最多的企业。不仅数量多,海尔洗衣机互联工厂的制造工艺也是全球顶尖水平。如内筒工序,海尔洗衣机采用激光无缝焊接技术,实现内桶焊缝10μm;冲孔工序,海尔洗衣机创新精密冲孔技术,突破全球洗衣机行业最小的2.2mm冲孔。可以这样说,海尔洗衣机的每一个工序,都通过数智化赋能实现了质效齐增,为品质带来坚实保障。

每一次全球第一背后,都是用户体验的创新升级。从按照参数买洗衣机,到现场实验展示科技亮点,海尔洗衣机面对用户持续迭代升级的需求,用全新的方式为用户带来最直观的体验。从见证精华洗科技的洗小熊实验,到检验匀洗双动力科技的洗魔方,再到双擎热泵免费烘被子、空气洗香氛养护……海尔洗衣机用每一项科技、每一次体验引领行业发展新趋势。

每一次全球第一背后,都链接了用户与美好生活。从一台洗衣机到链接衣服洗、护、存、搭、购全生命周期的解决方案,海尔洗衣机通过生态转型海尔衣联网打通从家庭洗护到社区、校园再到政企领域的一站式洗护生态服务。针对山东能源、山西焦煤等大型能源企业的衣物洗护管理需求,海尔衣联网定制了智能洗衣房、智能柜解决方案,成为助力煤矿行业高质量发展的智慧解决方案样本。

从第一个世界第一,到全球15连冠,海尔洗衣机每一次稳赢对手,实则更是超越自我。这背后,既是海尔洗衣机紧紧把握中国家庭洗护变迁,不断满足用户需求的见证;更是海尔洗衣机不断依靠科技创新,引领全球洗护行业新趋势,获得全球认可,彰显中国品牌力量的最好证明。