载誉而归美的领航者III中央空调荣膺2024GTB全球领先品牌

载誉而归美的领航者III中央空调荣膺2024GTB全球领先品牌

      1月9日,国际消费电子产品展(CES2024)在美国拉斯维加斯如期举行,“2024 Global Top Brands全球领先品牌”(以下简称“GTB”)榜单也同期揭晓。美的携旗下领航者III家用中央空调等产品成功揽获“2023-2024年度消费电子领先品牌TOP10”、“全屋智慧空气解决方案金奖”和“智慧家庭能源管理系统金奖”三项大奖,载誉而归,成为本届GTB榜单当仁不让的主角。

荣获重磅国际奖项,凸显美的全球市场影响力

GTB评选被誉为集权威性、专业性和公信力于一体的世界级评选活动,每年发布的GTB榜单是国际消费电子领域公认的至高荣誉殿堂。本届GTB评选以“创新引领数字未来”为主题,于2023年中开启评选工作。评选从行业知名度、全球战略布局、国际市场影响力、产品创新性四大维度对参选品牌进行综合评价。通过对参选品牌的全球销售额、海外销售额、年度产品出货量及市场份额、品牌营销成功案例等维度信息的多元评价,审视候选品牌的国际化、海外竞争力、消费者体验、技术创新和专利、海外品牌认知度、品牌国际化管理等层面的发展状况。结合数据评定、专家评审团评估、网络投票等方式,最终得出权威、专业、公正的奖项榜单。美的领航者III全季候中央空调从全球众多空调产品中,最终脱颖而出,充分展示了在国际市场建立起的产品竞争力和品牌影响力。

作为一家全球化科技公司,美的十分重视在全球范围内的研发、渠道、售后等方面布局。迄今美的在全球拥有约200家子公司、31个研发中心和40个主要生产基地,研发人员超2万,业务覆盖200多个国家和地区。这使得美的能够快速响应全球市场需求,充分协同发挥优势,为用户提供创新产品、专业的服务,在不断拓展海外市场业务的同时,也为其在全球市场打造品牌信任度、用户好感度打下了坚实的基础。

坚持技术创新,展现中国空调科技实力

在国际上获得肯定,也充分印证了美的在中央空调技术领域的不凡实力。此次获得“全屋空气解决方案金奖”的美的领航者III系列家用中央空调,依托全液冷分区热管理技术,搭载T3级超高温压缩机,可实现58℃超高温强劲制冷、43℃高温制冷不衰减、35℃清凉运行更高品,轻松应对南北方极端气候。同时,产品集成“多系统多模块集控核芯”,可连接“全屋地暖、全屋新风、全屋调湿、全屋健康”,多系统模块灵活组合,全屋空气实现自由定制。

基于用户需求,美的空调将光储产品、高能效制冷制热系统与美的空调及全屋智能家电相结合,推出MHELIOS智慧家庭能源管理系统,可一站式完成电力能耗感知、柔性能源调度及家电智慧响应,形成发电-储电-用电的能源逻辑闭环,实现100%清洁能源利用,推动家庭用能向高效、智能、可靠迈进。系统包括逆变器、储能系统及能源管理平台,MHELIOS拥有先进的直流电源架构,可存储光伏发电,而不会产生能耗。逆变器全面覆盖从3kW到20kW的各个功率段;储能系统可以最大限度地利用光伏电能,效率高达98.2%,同时支持5kWh至40kWh的灵活扩容,可适应客户的各种需求,且可以在10毫秒内进行电源切换,客户无需担心断电情况。此外,全系统安装简单便捷,即插即用,用户还可以通过智能手机进行系统监测及能耗管理。

作为中国家电行业的领航者,美的始终坚持以用户需求为导向,专注产品技术创新与研发,为全球消费者打造更加舒适、健康、智慧的生验。此次美的凭借扎实的科技实力与强劲的产品力收获国际奖项荣誉,也是源于全球消费者和行业对美的中央空调的认可。未来,美的将持续开发更符合消费者需求、更适应行业发展的产品及解决方案,进一步向全世界展示中国品牌的科技力量。