三星卢泰文2024年预计将为1亿台设备配备Galaxy AI

三星卢泰文2024年预计将为1亿台设备配备Galaxy AI

1月18日,三星在美国圣何塞希尔顿酒店举行Galaxy Unpacked新闻发布会,正式发布了S24系列三款手机。

“Galaxy AI旨在成为一种混合人工智能,将适时利用设备端的人工智能技术和基于云的人工智能技术,”三星电子移动体验 (MX) 部门总裁Roh Tae-moon(卢泰文)表示:“我们预计到2024年将为约1亿台移动设备配备Galaxy AI。”

设备端人工智能是指无需互联网连接即可在设备上运行的生成式人工智能。云人工智能是一种需要互联网连接的生成式人工智能服务。三星首先在S24系列中内置了Galaxy AI。通过今年晚些时候的软件(SW)更新,去年推出的高端手机也将支持Galaxy AI。

卢社长表示:“由于需要硬件(HW)优化等,如果认为S24系列的Galaxy AI功能是100%的话,之前的型号将能够以大约80%至90%的水平应用相关功能。”他补充道:“Galaxy AI的优势在于,即使在没有互联网接入的漫游情况下也可以使用,在个人信息保护方面也可以放心使用。”

三星S24系列

S24系列共有三种型号:S24、S24+及S24 Ultra。其中三星S24、S24+的价格定为与前代产品相同。卢表示,“经济环境其实并不有利,但为了减轻消费者的负担,基本型号和Plus型号的价格保持与以前的型号相同。”

与此同时,三星电子在当天举行的“Galaxy Unpack 2024”上意外发布了智能戒指Galaxy Ring。它是一种内置各种传感器来捕获生物识别信息的设备。

“Galaxy手环将于今年晚些时候发布,”卢表示。“我们认为,仅有一款智能手表是不够的,还需要通过三星健康随时监测必要的健康信息并提供人工智能分析服务,这对于完成数字健康至关重要。”