食材解冻不新鲜 海尔冰箱不冻摇冻鱼能复活

食材解冻不新鲜 海尔冰箱不冻摇冻鱼能复活

春节临近,不少人都开始采办各类年货,尤其是囤上鱼肉海鲜类的“硬货”。因为大家都知道,早准备价格适中、挑选空间也大。不过也有人表示烦恼:冻货放冰箱,解冻后口感肯定不如新鲜的好,营养也会流失。那有什么保鲜的好办法么?

1月22日,一则新发布的《海尔冰箱不“冻”摇:冻透的鱼能复活》视频,让我们眼前一亮。为了直观展现海尔冰箱的保鲜能力,海尔智家联合万维家电网,共同奔赴时下最“热”的宝藏城市哈尔滨,共同发起了海尔冰箱不“冻”摇挑战。如视频中呈现的,冰钓上来的鲜活江鱼经海尔冰箱冻硬后,放到水中解冻25分钟,冻住的鱼竟然复活了!海尔冰箱为何如此神奇?

解冻25分钟冻鱼复活!深冷速冻锁住生命源鲜

当下的哈尔滨,有零下20°的低温,更有零上30°的热情。海尔冰箱不“冻”摇挑战,选在冰城启动更让人充满期待。冰钓是当地一大特色,冻鱼也没什么稀奇,但冻鱼还能复活么?这就让人不得不好奇了。

在视频中,记者和工作人员把一条活蹦乱跳的冰钓江鱼放入袋中,迅速置于海尔冰箱冷冻区速冻,没多久,活鱼就被冻得邦邦硬。紧接着,工作人员把冻鱼放入事先准备好的常温水中。25分钟后,这条邦邦硬的冻鱼竟然在水里优哉游哉地游了起来!连现场记者都直呼不可思议。

海尔冰箱专业工作人员给予了具体解释。咱们平常觉得肉类冻过后再化冻,会香味变淡、肉质发柴等,就是因为冷冻过程冻坏了食材细胞,让水分、营养等流失。海尔冰箱原创的-30℃深冷速冻科技,通过打造深冷环境使食材细胞快速通过“最大冰晶生成带”,食材细胞不会被冰晶刺穿。所以,冻鱼可以复活,并且其本身的新鲜和营养都不会被破坏。工作人员还举了冻牛肉的例子,通过海尔冰箱冷冻一个月的新鲜牛肉,解冻没有血水,仍然保持肉质富有弹性。

不止留住新鲜,更创造全场景美食生验

时至今日,用户追求食材新鲜、营养的背后,是对美食生活品质需求的升级。海尔冰箱的科技创新当然也不止能留住新鲜,而是以新鲜食材为连接点,为用户串联起关于厨房美食生活的全场景体验,让用户真正吃得健康、买得方便、存得新鲜、做得简单。

用户买回家食材,却不清楚怎么保存更好?海尔博观冰箱搭载的自动识别系统,可以根据存入的食材种类和数量,提供科学合理的存储建议。不想出门买菜也没关系,在智慧厨房点点冰箱大屏,就能下单购买,冷链送货又快又新鲜。买了很多食材,忘记吃过期很浪费?海尔冰箱还能智能管理食材,有临期食物会及时提醒用户烹饪。有食材不会做也不用发愁,海尔冰箱既能联动体脂秤根据个人身体数据提供健康菜谱,又能联动蒸烤箱智慧烹饪,让用户轻松享受特色美食。

冻鱼复活背后,是海尔冰箱从保鲜食材到打造全场景美食生验的升级。海尔冰箱以用户需求为中心、科技创新为支撑,不断为用户带来美食体验惊喜。这不仅让新鲜健康的美食生活更好地走进千家万户,更给行业不断增添新的发展动力。